Resep Ayam Cabe Garam Menu Sederhana Makan Siang

TRIBUNJATENG.COM - Berikut resep ayam cabe garam menu sederhana makan siang.

Daging ayam menjadi bahan paling mudah untuk diolah menjadi lauk apa saja.

Jika Anda bosan dengan olahan ayam goreng atau lainnya, mungkin Anda bisa mencoba ayam cabe garam.

Selain enak, menu satu ini cukup mudah.

Berikut resep menu ayam cabe garam yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahanBahan-bahan :
  • 900 gr ayam fillet
  • 2 butir telur
  • 4 sdm tepung sagu
  • 6 sdm terigu
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Bahan cabe garam
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 6 cabe rawit, iris
  • 3 cabe merah besar
  • 1 daun bawang, iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Langkah Pembuatan
  • 1. Potong daging ayam fillet membentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.

  • Lumuri daging ayam dengan garam dan telur kocok. Tambahkan juga dengan tepung sagu atau tapioka.

  • Selanjutnya campurkan tepung terigu dengan lada bubuk dan kaldu bubuk. Kemudian lapisi daging ayam yang sudah dicelup telur dengan tepung terigu.

  • Goreng ayam dengan minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

  • Buat bumbu cabe garam, panaskan sedikit minyak. Lalu tumis irisan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit.

  • Tambahkan lada garam serta kaldu bubuk sesuai selera. Lalu campurkan ayam dan daun bawang.

  • Related Posts

    0 Response to "Resep Ayam Cabe Garam Menu Sederhana Makan Siang"

    Post a Comment